romdorn (romdorn) wrote,
romdorn
romdorn

Category:

Страшное оскорбление от Ады Роговцевой!

Хотя Ада Роговцева впечатлялась действенностью пропагандистской машины Кремля в интервью 2015 года (https://apostrophe.ua/article/society/culture/2015-10-27/ada-rogovtseva-gryaz-kotoruyu-olitsetvoryal-yanukovich-esche-chistit-i-chistit/2473), по-моему, унылое дудение в украинскую дуду скорее дискредитирует Администрацию Президента РФ, чем добавляет ей очков.

81-летняя Ада дала новое интервью (https://zik.ua/ru/news/2019/02/15/ada_rogovtseva_teper_nado_oblegchyt_zhyzn_vnutry_ukrayni_chtobi_lyudy_1510655), на которое откликнулось несколько известных российских "говорящих голов".
Но повод, по-моему, абсолютно не соответствует реакции (под катом я размещу фрагмент интервью Роговцевой, вызвавшей критику "профессиональных россиян").

Издание под названием "Свободная пресса" занялось изысканиями на тему, кем служил (предполагаемый) отец Роговцевой и как она пришла к "ненависти к русским" и стала "поклонницей бандеровцев"https://svpressa.ru/society/article/224877/

Борец за "братство русского и украинского народов" Анатолий Вассерман отметил:
«Если считать необходимость отрыва украинцев от остальных русских целью, то в рамках этой цели она говорит и действует вполне разумно»// https://regnum.ru/news/2574357.html

Бывший военный политработник, а ныне член Совета Федерации, уроженец Беларуси Франц Клинцевич для РИА "Новости" сказал так:
"Заявления актрисы Ады Роговцевой побудили усомниться в истинности известного утверждения, что талантливый человек талантлив во всем. Все-таки лучше заниматься своим делом. В любом случае подобные заявления — не лучший способ напомнить о себе".
Он также отметил, что изолироваться от кого-либо в современном мире, где все взаимосвязано, просто невозможно. "Мы, может, и хотели бы изолироваться от США. Но как?!" — сказал Клинцевич...
Роговцева ведет речь о двух очень близких народах, которые веками жили вместе, деля пополам и радости, и невзгоды, отметил он"//https://ria.ru/20190216/1550964313.html


"Вечерняя Москва" тиснула статью под хлестким заголовком "Анатомия приспособленчества"https://vm.ru/news/593800.html

Что ж там такого сказанула бабушка Ада, подумал я и поискал (слава Богу, пока это воможно, не создан еще отдельный, нравственно российский и защищенный от враждебных влияний Интранет). И вот что я увидел:

"– А как вы оцениваете изменения в стране с художественной точки зрения?
За последние пять лет мы перешли на украинское телевидение, радио. Спектакли в театре уже идут на украинском языке, Люди хотят больше именно украинских спектаклей, и это прекрасно. А больше всего вдохновляет украиноязычная молодежь. Сейчас особенно ощутимо, что делается для театров. Конечно, этого мало, крохи, начало, но оно есть – где-то фасад сделали, гримерки отремонтировали, привели в порядок туалеты, поменяли пол, крышу. Это происходит. И сейчас очень видно, какая община этим занимается, а где безразлично. Вот в Черновцах в театре беда, и в городе беда. А этот город – жемчужина, не каждая страна может похвастаться таким прекрасным туристическим центром. Президент подчеркнул на развитии туристического направления, и это правильно.

– А як вы себя чувствуете во Львове?
– Львов состоялся, конечно, многое еще надо сделать, но здесь чувствуется, что о городе заботятся. А есть города в Украине, где идет полное разрушение, и потом будет очень трудно восстанавливать. Восток Украины требует большого труда, и прежде всего это работа общин. Если и власть, и общество придут к согласию и будут работать в одном направлении, тогда можно будет что-то хорошо сделать. Слава Богу, что теперь наши военные уже обеспечены одеждой и оружием, им уже не холодно. Было такое время, когда моя соседка взяла у меня всю белую ткань, из которой шили маскировочные халаты. Потом взяла всю кожу, из которой шили ребятам перчатки. Есть святые люди, святые мамы, сестры, волонтеры, которым надо памятники ставить за то, что они сделали. Но если бы не было поддержки государства, власти, президента, то ничего не удалось бы достичь. Мне кажется, что сейчас самое худшее и самое страшное – бедность. Тот, кто сегодня работает в Украине, не может быть богатым. Очень много надо работать, чтобы прожить. Если в семье есть один работающий, то надо, чтобы было согласие, доброта, понимание, нежность. Не надо говорить родным: «Я тебя кормлю» или «Я не хочу у тебя брать». Надо быть вместе и пережить это время. Когда моя дочь родила мне внука Алексея в 1991 году, я думала, что он будет жить в свободной и новой Украине. Но за 27 лет мы видим, что происходило с Украиной, и были времена, когда мы могли совсем ее потерять.
– Как считаете, эта угроза уже прошла?
– Нет, но уже нельзя. Теперь у меня родился правнук, которому сейчас 4,5 месяца. Мне кажется, что сейчас благодаря изменениям, происходящим в Украине, мой правнук будет жить в европейской стране. Можно предъявлять нашему президенту все, что угодно. Но он поднял авторитет Украины в мире, мировое сообщество встало за нас, эта работа продолжается каждый день. Для нас открыли границы, и это значительно облегчает жизнь. А теперь надо облегчить жизнь внутри Украины. Это самый важный вопрос. Надо достичь того, чтобы люди могли чувствовать себя достойно в своем государстве. Для этого каждый должен прилагать усилия, а власть – заботиться о людях. Если ничего не делать, то ничего и не будет. Эти реформы очень болезненные, но постепенно они дают результат. Украинский народ очень мудрый и терпеливый. Если мы не сорвем этот прогресс, то будет лучше, чем мы остановимся и начнем все сначала. Нет ничего важнее человеческой жизни, поэтому человека надо накормить, воспитать, выучить, научить отдавать, а не только прятать по карманам.
...
– Вы долгое время работали в России, как считаете, что с их ментальностью не так, учитывая российскую агрессию в отношении Украины?
– Их приучили, что украинцы хуже, что мы вымышленный народ, придуманный язык, «младший брат». Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык. Я его знала без акцента. Они считают, что Крым российский и Севастополь «русский город», – это укоренялось не один десяток лет. Их нельзя переговорить, переучить, видимо, надо изолировать себя от них"//https://zik.ua/ru/news/2019/02/15/ada_rogovtseva_teper_nado_oblegchyt_zhyzn_vnutry_ukrayni_chtobi_lyudy_1510655

Вот выделенные слова, видимо, и вызвали раздражение. Братский народ или не братский - налицо игнорирование политико-правовой реальности, заключающейся в существовании независимого ГОСУДАРСТВА Украина. Такое игнорирование сродни мнению людей, именующих австрийцев "немцами" (тем самым поддерживающих объединение их в Третьем Рейхе). Они бы и швейцарцев так называли, но там несколько языков, и вообще особая песня.

Про вымышленный народ, язык и государство автору этих строк приходилось слышать не раз, так что ничего Роговцева не выдумывает, излагает то, что есть.
Что Крым и Севастополь - российские - разве кто-то не согласен в России?))
Что ж на народную артистку СССР так ополчились?

Tags: Украина, национализм, пропаганда
Subscribe

promo romdorn march 12, 23:42 1
Buy for 10 tokens
Оказывается, ЧЕ стартует в Москве уже скоро! На российских ресурсах ничего внятного найти не удалось, зато на Европейской Федерации есть лист с заявленными спортсменами: http://ewfces.com/finalentrylist.php?id=33&comp=41 Теперь вот маюсь, на кого хочу сходить: и на Сашу Козлову, и на Гаэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments