romdorn

Category:

Мой комментарий к записи «О книге Петра Балаева «Миф о Большом терроре. Наглая антисталинская…

Собственно, если нечто будут провозглашать имеющим силу, какое-то время так и будет.

На тот момент задачей процесса была легитимизация отстранения нацистов от власти. То, что генералитет не осудили, говорит о том, что уже были планы возродить Германию как континентальный противовес СССР. Поэтому и советский судья выразил особое мнение. Ведь многие еще помнили, как Генри Моргентау предлагал полностью расчленить Германию и сделать ее чисто аграрной.
Когда суд оправдал политически-финансовых деятелей Рейха и отказался судить армию, стало ясно, что Германия получит государственность.

Но крайности нацизма были устранены и никогда не возродились. Пророчество Геринга, что ему поставят памятник через 50 лет — не сбылось — прошло уже 75 лет, а такой тенденции нет)).

Проблемы возникли скорее у рядовых участников драмы, как у Демьянюка, скажем: вот он был в СС, работал в концлагере, кому-то через 60 лет показалось, что именно он всех пытал и убивал.

Сама идея "без срока давности" бредовая, что понимает любой юрист, странно, что Медведев нет. В 1965 в ФРГ предлагали ввести срок давности в 20 лет. СССР встал на дыбы.

А идея разумная — попробуйте очные ставки попроводить через 25-30-60 лет)). И общественная опасность злодея уже не та обычно, а вот начни он заметать следы, может и грохнуть кого из самосохранения)).

Многие люди верят, что убийство не имеет срока давности, что смешно: 15 лет у него срок.
А вот "преступления против мира и человечества" не имеют. И это нелепость, оставшаяся после процесса.

Другая — понятие "преступных организаций". СС — слишком большая организация, в них служило около миллиона человек. Часть охраняла концлагеря, часть только участвовала в боях. Впрочем, таких обычно отпускали после фильтрации, но само клеймо "участника преступной организации" оставалось, хотя с 1943 "добровольность" была сомнительная: брали расписку, что доброволец, и все.
Но даже и охранник концлагеря необязательно стрелял с вышки для развлечения, как в фильме Спилберга)). Хотя вероятность высока, видимо.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo romdorn december 19, 20:30 1
Buy for 10 tokens
На днях грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе на чемпионате мира в Ташкенте вырвал 225 килограммов (никто никогда не поднимал столько в рывке и близко) и толкнул 267 кг, побив рекорд Леонида Тараненко 1988 года (266 кг в толчке, рекорд Тараненко в сумме двоеборья (475 кг) Лаша побил еще лет пять…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.