romdorn

Category:

Как работает пропаганда

Пригожинские "фабрики" включают еще "Политнавигатор".

И как они работают, можно показать на примере.

Читал сегодня про хорватского военного преступника Дарио Кордича.

Решил почитать подробней, прыгнул этот самый ПН.

И читаем в нем:

"Бошняки недовольны Гаагой: Вырезавшие село хорваты уже на свободе"//https://www.politnavigator.net/boshnyaki-nedovolny-gaagojj-vyrezavshie-selo-khorvaty-uzhe-na-svobode.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Уже страшно.

Читаем там про Кордича:

"МТБЮ приговорил военного лидера боснийских хорватов Дарио Кордича за это и другие аналогичные преступления в Центральной Боснии к 25 годам лишения свободы, но после отбытия трети срока тот был выпущен из австрийской тюрьмы, где отбывал срок."

Ага, русофобия проклятой Европы. Которая выразилась в поддержке богомерзких хорватских националистов (что россиянам должно быть пофиг как на бошняков, та ки на сербов, не учитывается — у нас люди даже за Анголу переживали, если из телека расскажут, что добрых негритосов чмурят злые негритосы из УНИТА, а ее, ясен перец, спонсируют ЦРУ и прочие Моссады.

Теперь читаем статью Вики про Кордича:
https://en.wikipedia.org/wiki/Dario_Kordić
Это английская Вики, поскольку в российской непонятно, когда его выпустили, даже создается впечатление, что он еще сидит — 25 лет истекают в следующем году.

Скорей всего, статью на русском давно не редактировали — кому у нас интересны хорватские злодеи, тем более сидит он не за братушек-сербов.

И вот в английской читаем:

"Он был приговорен к 25 годам тюремного заключения в феврале 2001 года за военные преступления, совершенные против боснийского населения во время боснийско-хорватской войны 1992-94годов[1], и был освобожден в июне 2014 года после отбытия двух третей срока наказания".

Там есть ссылочка: "Бывший председатель RU Герцег-Босна Dario Kordić приземлился в пятницу в загребе, куда он прибыл после того, как в Австрии отбыл две трети 25-летнего тюремного заключения сроком, на который его из-за военных преступлениях над bošnjačkim гражданского населения, в Lašvanskoj долине осудил, Касающихся суд." (автоперевод с хорватского)//https://dnevnik.hr/vijesti/svijet/dario-kordic-danas-izlazi-na-slobodu-nakon-vise-od-16-godina-zatvora---339187.html

Вот так работает пропаганда. Треть или две трети — да мелочь! 8 лет или 17 — небольшая ошибочка, ага.

Но на самом деле это именно высокий класс промывки мозгов: не говорят, что Запад всех выпускает, а говорят, что карает не так, как покарали бы честные люди в Орловском лесу, например. И ошибка вроде небольшая, а реально — всегда в интересах заказчика — Русского мирЪа.

Смотрим, кто наваял сию статью:

Алексей Топоров
Родился в 1977 году в Казани.

Первые годы жизни прошли в военном городке Чаган (Семипалатинск-4) Казахской ССР.

Школу закончил в Казани. В 1999 году — факультет журналистики Казанского государственного университета.

Выполнял функции пресс-секретаря Общества русской культуры Республики Татарстан.

С 2014 по 2016 годы жил и работал собкором федеральных изданий в Донбассе.

На сегодняшний как журналист специализируется на реалиях и истории постюгославского и постсоветского пространств.
//https://eadaily.com/ru/author/aleksey-toporov#:~:text=Топоров%20Алексей%20Александрович.%20Родился%20в,городке%20Чаган%20(Семипалатинск-4)%20Казахской%20ССР

Полный набор: папашка военный, военный городок в КССР, СССР помнит до 14 лет, но стопудово патриот России и СССРа, ездил в ДНР по линии ФСБ (других не пустят, не в Украине ж он пресс-карту брал). "Общество русской культуры", ЦарьградТВ.

Вот он о своей приобщенности к Русскому миру пишет: https://tsargrad.tv/heroes/127

Известно же — русских отовсюду изгнали, они вообще гонимые, бедолаги, то ли дело чеченцы и турки-месхетинцы — у тех все пучком, конечно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo romdorn december 19, 20:30 1
Buy for 10 tokens
На днях грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе на чемпионате мира в Ташкенте вырвал 225 килограммов (никто никогда не поднимал столько в рывке и близко) и толкнул 267 кг, побив рекорд Леонида Тараненко 1988 года (266 кг в толчке, рекорд Тараненко в сумме двоеборья (475 кг) Лаша побил еще лет пять…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.