romdorn

Мой комментарий к записи «Демократия или тоталитаризм: Послесловие» от mskolov в new_rabochy

Смысл идеи демократии кантианский — человек не может быть средством, а только целью. Следовательно, каждый человек самостоятельно выбирает для себя тот или иной способ действий, потому что он коррелирует с его целями в жизни. Принуждение заставляет его мимикрировать, потому что он перестает быть целью, а становится средством для кого-то, отчуждается.
В итоге правители теряют обратную связь с обществом, не замечая, как нарастает недовольство ими.

Демократия позволяет считать сигналы общества и скорректировать управление до приемлемого компромисса = то, что Вы считаете мелочью в развитых капстранах, мол, рано или поздно они сбросят маску и всех загонят под шконку.
Такую конструкцию некогда озвучивал СовОк, ожидая, когда страны Центра перейдут к обнищанию на уровне Бангладеш, тогда, мол, и революция начнется.
Разница у Вас с ним в том, что он теоретически пограмотней Вас, зато у Вас оригинальный фактор революционаризации: глобальное потепление, которое приведет к обрушению мировой экономики и миропорядка.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo romdorn november 15, 13:23 11
Buy for 10 tokens
Пригожинские "фабрики" включают еще "Политнавигатор". И как они работают, можно показать на примере. Читал сегодня про хорватского военного преступника Дарио Кордича. Решил почитать подробней, прыгнул этот самый ПН. И читаем в нем: "Бошняки недовольны Гаагой: Вырезавшие село хорваты уже на…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.