romdorn (romdorn) wrote,
romdorn
romdorn

Category:

Наши славные три аккорда... Снова о Большом терроре

В очередной раз прочитал, что Большой террор выдумка, это, мол, удар по элитам, а народа он не коснулся, бу-бу-бу.

тут надо понять, что такое элиты, что такое народ. Причем сами люди пишут, что их семью выслали и т.п., но видимо, не считают жто репрессиями - ну не убили же, и ладно.
Что правовых оснований для преследования греческого нацменьшинства не было вообще, таких людей почему-то не парит - из мазохизма, что ли? Они ж с Ёбурга: "делай мне больно, жестче будут мои слова", и все такое.
Опять повторяются навязшие в зубах три аккорда:


https://youtu.be/dYOAa_T-kVU

А я думаю посмотреть разных людей, которых к управленческой элите хрен отнесешь, но они пострадали, и совершенно непонятно, почему.
Но их судьбу выдумали, ага.


Берем от балды:
"Евгений Робертович Шнейдер (3 июля 1897 — 8 января 1938) — советский учёный тунгусо-маньчжуровед, этнограф и лингвист, первый исследователь удэгейского языка...
Родился в Красноярске, в семье инженера Роберта Ивановича Шнейдера (потомка давно обрусевших немцев, которых приглашал на работу в Россию ещё при Петре I), и Александры Александровны Шепетковской[1]. В 1916 году с отличием окончил Красноярскую мужскую гимназию. Поступил в Томский университет. В 1920 году вместе с однокашником, также будущим учёным, Михаилом Грязновым, случайно познакомился с археологом Сергеем Теплоуховым. В 1920—1921, 1923—1925 гг. работал в экспедициях под руководством последнего в Минусинском уезде. Приглашен Теплоуховым вместе с Грязновым на работу в Петроград.
В 1924 году окончил археологическое отделение ФОН ЛГУ. До 1925 года являлся сотрудником этнографического отдела Русского музея; работал в экспедициях в Минусинском уезде (1924-25), Казахстане (1926), в низовьях Амура у самагиров и негидальцев (1927). В 1927 в составе Амурско-Уссурийской экспедиции Русского музея руководил отрядом по изучению удэгейцев. С 1932 старший научный сотрудник лингвистической секции Научно-исследовательской ассоциации Института народов Севера, где занимался созданием удэйской (удэгейской) письменности. Преподавал на географическом факультете ЛГУ. Арестован в 1937."

Реабилитирован в 1957."

Ну да, чем же еще заниматься немцу в Ленинграде? Только организовывать военные заговоры - он же для этого учился на археологиечском отделении! Изучал удэгейский язк, гад. Явно дурное удумал!

Или вот мужик:

С 1918 года член Всероссийского союза борьбы за сохранение церковных ценностей, с 1919 года архивист в Едином государственном архивном фонде, с 1920 года инструктор в Музее природы и жизни Петроградского края, член братства Святой Софии и правления Общества православных приходов Петрограда, с 1921 гожа действительный член НИИ сравнительной истории литературы и языков Запада и Востока и Правового института, секретарь Совета Русского палестинского общества.


Но что может делать ученый в Германии? Какие там рукописи?! Неча заливать! Шпионит! Задание от гестапо (?) получает, гад!

"В ноябре 1928 года его научная деятельность была прервана в связи с арестом по обвинению в шпионаже в пользу Ватикана, Германии и Польши. Ходатайства А. Эйнштейна и Ф. Нансена об освобождении не возымели действия. Был приговорён к трём годам лишения свободы и отправлен в Соловецкий лагерь особого назначения.
В 1930 году был арестован в лагере и возвращён в Ленинград и привлечён к «делу академика Платонова» («Академическому делу»), был обвинён в том, что должен был занять пост министра вероисповеданий в будущем правительстве. В 1931 году приговорён к пяти годам лишения свободы и отправлен в Ухтинско-Печорский лагерь. По этому же делу были привлечены и осуждены его брат Дмитрий и жена."


Слушайте, вон тов. Коммунист мечтает о создании оппозицинной "Единой России" партии. Может, тоже хочет стать министром! Не расстреливать же за это, правда? Мечтать никому не запрещено. Но это в путинской кровавой России, а не в самой гуманной Советской стране.


"В мае 1937 в Мюнхене вышел первый том немецкого издания труда Бенешевича об Иоанне Схоластике. В октябре 1937 был уволен с работы, тогда же в «Известиях» появилась заметка о предательстве учёного, издавшего труд в фашистской Германии.
Арестован 27 ноября как польский шпион, признал себя виновным, но имён соучастников не назвал. Был приговорён к расстрелу особой тройкой НКВД 17 января 1938. Расстрелян 27 января 1938 года, как и проходившие по этому же делу два сына и брат Дмитрий"//
Мы видим уже троих ученых, расстрелянных по одному делу. Чуть выше четвертый.
А можно взять филологов, художников, кого угодно, везде найдутся шпионы и заговорщики!
1897 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, русский, сын академика архитектуры Ю. Ю. Бенуа, беспартийный, окончил Вологодский молочнохозяйственный институт, преподаватель, проживал: Моховая ул., д. 18. Особым совещанием при Колллегии ОГПУ в 1931 г. осужден как участник "Трудовой крестьянской партии" на 3 года ссылки в Восточно-Сибирский край. Отбывал наказание в г. Иркутск, работал в Облземуправлении, преподавал в Сельскохозяйственном институте, проживал: ул. Тимирязева, д. 22, кв. 6. Арестован 19 апреля 1937 г. Иркутским облсудом 28 декабря 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Иркутск 16 января 1938 г." - ну да, препод Сельхозинститута явно страшно опасен. Преподы, они лютые, все двоечники знают.

"Никола́й Евге́ньевич Лансере́ (14 [26] апреля 1879, Санкт-Петербург, Российская империя — 6 мая 1942, Саратов, СССР) — русский архитектор-художник, профессор Академии художеств...
2 марта 1931 года Лансере был арестован. 19 января 1932 года осуждён Коллегией ОГПУ по статье 58, ч. 6 и 11 Уголовного кодекса РСФСР за «шпионаж в пользу Франции». Расстрел ему был заменён 10 годами заключения. Работал в Особом конструкторско-техническом бюро (ОКТБ-12), располагавшемся в тюрьме ОГПУ на ул. Воинова. Был досрочно освобождён 2 августа 1935 года."


Но не унимался зловещий Лансере:
"Был вторично арестован 11 июня 1938 года (по другим сведениям 22 мая 1938 года) в Ораниенбауме, был приговорен 26 июня 1939 года к 5 годам заключения по обвинению в шпионаже.
Был направлен в пересыльный пункт в Котласе, где летом 1939 года неофициально встречался с сыном (июнь) и женой (август). С января по июнь 1940 содержался в Воркутлаге.
В августе 1940 года был этапирован в Москву для пересмотра дела, в июне 1941 был этапирован в Саратов, где умер в тюремной больнице 5 мая 1942 года. Похоронен в Саратове на тюремном кладбище. 5 ноября 1957 года был реабилитирован посмертно."
Все тайны советской архитектуры выдавал врагам, находясь под наблюдением в ОКТБ в тюрьме!

Грамотно все эти байки про "яковлевскую фальсификацию" разобрал мой любимый Корпоратели еще 7 лет назад: https://ru-history.livejournal.com/4291849.html
Но сумасшедшие и проходимцы не склонны слушать голос разума, так уж сложилось. В их голове дребезжит органчик из трех аккордов.
Tags: история СССР, пропаганда, сталинизм
Subscribe

promo romdorn november 15, 13:23 11
Buy for 10 tokens
Пригожинские "фабрики" включают еще "Политнавигатор". И как они работают, можно показать на примере. Читал сегодня про хорватского военного преступника Дарио Кордича. Решил почитать подробней, прыгнул этот самый ПН. И читаем в нем: "Бошняки недовольны Гаагой: Вырезавшие село хорваты уже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment