romdorn (romdorn) wrote,
romdorn
romdorn

Categories:

Как ученые США и КНР изобрели коронавирус, не соблюдая технику безопасности

Начинают появляться данные, откуда взялся штамм этого самого коронавируса.
Это дело шаловливых рук некоторых ученых. Занялись исследованием ученые из Северной Каролины, а когда им запретили дальнейшие опыты в Штатах, они это дело перенесли в Ухань.
А там это как-то утекло и пошло-поехало.
Научная статья о предпринятом исследовании появилась в ноябре 2015 года, так что вряд ли фейк, ребята.



"Появление коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома (торс-ков) и ближневосточного респираторного синдрома (БВРС)-КоВ подчеркивает угрозу межвидовых событий передачи, приводящих к вспышкам среди людей. Здесь мы изучаем потенциал заболевания вирусом, подобным SARS, SHC014-CoV, который в настоящее время циркулирует в популяциях китайских подковообразных летучих мышей 1 . Использование системы обратной генетики SARS-CoV 2, мы сгенерировали и охарактеризовали химерный вирус, экспрессирующий Спайк коронавируса летучих мышей SHC014 в адаптированном к мышам позвоночнике SARS-CoV. Результаты показывают, что вирусы группы 2b, кодирующие Спайк SHC014 в костяке дикого типа, могут эффективно использовать несколько ортологов рецептора ангиотензинпревращающего фермента II (ACE2) человека, эффективно реплицироваться в первичных клетках дыхательных путей человека и достигать титров in vitro, эквивалентных эпидемическим штаммам SARS-CoV. Кроме того, in vivo эксперименты демонстрируют репликацию химерного вируса в легких мыши с заметным патогенезом. Оценка имеющихся иммунотерапевтических и профилактических методов на основе атипичной пневмонии выявила низкую эффективность..."//https://www.nature.com/articles/nm.3985


9 ноября 2015 года.
Если кто не в курсе, то SARS - это "атипичная пневмония". Осложненная летуче-мышиным коронавирусом...


Историю эту описал эмоционально литератор Леонид Каганов:

"В 2014 году группа ученых университета Северной Каролины начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус китайской летучей мыши SHC014 (его поверхностный белок) и перенесли в известный уже на тот момент человеческий вирус SARS. В итоге через годик напряженной работы успешно синтезировали «in vitro and in vivo» новенький гибрид, годный для человеческой эпидемии. Что и требовалось доказать. Ибо заявленная цель исследования (заметим: вполне гражданского, не военного) была «чисто понять», а может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши сам по себе мутирует и станет опасен для людей? Именно для этой цели вирусу помогли мутировать в пробирке. И в итоге доказали: ура, такое возможно! О чем радостно рапортовали в публикации: «A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence: we synthetically re-derived an infectious full-length SHC014 recombinant virus and demonstrate robust viral replication both in vitro and in vivo...» Охотно верю, что ученые в этот момент искренне полагали, что ведут полезное для медицины исследование на абстрактных конях в вакууме.
Незамеченная нами работа была, тем не менее, замечена коллегами по научному миру... американское правительство спешно в том же 2014 году утвердило мораторий, запрещающий эксперименты с патогенными инфекциями человека.
Мораторий был американский, распространялся только на американские институты, финансируемые за счёт научных грантов в области здравоохранения (nih.gov). Заканчивать проект гибрида SARS и коронавируса летучей мыши в Северной Каролине стало невозможно. Поэтому работу заканчивали уже в Китае. Где именно? Ой, ну в Институте вирусологии Китайской академии наук, в городе Ухани. Финансировала окончание этого исследования, видимо, уже Китайская академия наук, поскольку американский USAID-EPT-PREDICT (указанный источником финансирования в итоговой статье) не финансирует науку за рубежом.
Любопытная деталь: примечания к статье интереснее самой статьи. В соответствии с правилами журнала Nature после ссылок на литературу исследователи обязаны дать кучу информации: насколько гуманно обращались с подопытными мышами, как брали клетки тканей лёгкого у людей, ну и как соблюдали меры безопасности... В частности, там указано, что лаборатория в Ухани обладает 3-й степенью биозащиты (BSL3). Хотя для настолько опасных исследований степень защиты должна быть максимальной: 4. Уже хорошо понимая, что делают что-то не то, китайские исследователи написали, что ещё дополнительно поставили какие-то вентиляторы с UPS, и типа стало норм...
В итоговой статье, начатой в Северной Каролине, а законченной в Китае, мы в списке авторов можем видеть несколько китайских имен. В частности — милую даму Shi Zheng-Li. Все эти годы она не унималась: и в 2017 году, и до, и после она продолжала работать в своей не сильно защищенной лаборатории над проблемой: как передать человеку коронавирус летучей мыши?
Закономерный итог этой работы: именно Shi Zheng-Li именно в городе Ухани диагностировала в декабре 2019 эпидемию нового коронавируса. Ещё на том этапе, когда заболевших было всего 27. Понятно, что в любом другом городе-миллионнике никто бы сроду не обратил внимание на двадцать семь новых больных пневмонией, которых и так по больницам тысячи. Я полагаю, даже в Ухани никто бы не обратил на это внимания: вряд ли больницы города ежедневно рапортовали вирусологу Shi Zheng-Li, кто у них сегодня поступил с пневмонией, а кто с поносом. Но вот если среди 27 заболевших оказался работник лаборатории — это бы объясняло многое.
Резюме. У нас есть все основания предполагать, что гибрид опасного, но неповоротливого SARS и очень летучего, но не трогающего людей коронавируса летучей мыши начали создавать преступные долбо...ы Северной Каролины ради научного интереса, чтобы понять, возможна ли такая угроза. Получив запрет заниматься х...ней, работу по созданию вируса успешно завершили еще более преступные китайские коллеги в недостаточно защищенной лаборатории Ухани"//http://lleo.me/dnevnik/2020/03/21?fbclid=IwAR3jmVG9Maa5l_OQToe0UHkqUGKxGcbtF8y2uRJ6qO9-WXpz_oVJBTBrkVc

Оказывается, у автора есть и ЖЖ: https://lleo-kaganov.livejournal.com/418964.html
Tags: коронавирус
Subscribe

promo romdorn july 30, 12:35 6
Buy for 10 tokens
В этом году соревнования в связи с коронавирусом перенесены с сентября на декабрь (16-20). По состоянию на 6 февраля уже имеют право принять участие на Мистер Олимпия 2020 следующие атлеты: Брендон Керри (первое место на Олимпии 2019) Уильям Бонак (второе место на Олимпии 2019) Хади Чупан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments