romdorn

Categories:

Мой комментарий к записи «Иоганн Лейденский в наморднике: о чем мыслит Водокачкин?» от romdorn в…

Большой террор не потому большой, что начальников постреляли, а потому что пострадали сотни тысяч людей (вообще-то больше - убито под 700 тыщ, а арестовано 1.5 млн), в том числе и ценные специалисты - от Вавилова до Чаянова и Кондратьева.

Смысл был в том, что общество гомогенизируется под невежественного террориста, вооруженного упрощенной концепцией социальных процессов.
И специалисты будут точно такие же - сервильные, готовые выполнять его бредовые идеи типа тоннеля на Сахалин (экономическая целесообразность моста вон и сейчас под вопросом, а уж в 1953 тем более). Они выполнять будут нормально, но так как задания им дают кретинские, то население будет голодать, танки ржаветь, а китайцы с корейцами гибнуть в идиотской авантюре.

И не будет органа, ограничивающего заморочки урода - Политбюро всё под ручонкой, там сидят вообще олухи, на фоне которых он Дартаньян.
ЦК и ВС вовсе штампуют решения узкого руководства из 3-5 человек - благодать.

По сути, нынешняя система сопоставима, но построена в более благополучное время, почему и не такая людоедская.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo romdorn march 12, 23:42 1
Buy for 10 tokens
Оказывается, ЧЕ стартует в Москве уже скоро! На российских ресурсах ничего внятного найти не удалось, зато на Европейской Федерации есть лист с заявленными спортсменами: http://ewfces.com/finalentrylist.php?id=33&comp=41 Теперь вот маюсь, на кого хочу сходить: и на Сашу Козлову, и на Гаэль…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.