romdorn (romdorn) wrote,
romdorn
romdorn

Categories:

В СССР планы выполнялись очень хорошо!

"Средний размер жилой площади на 1 постоянно проживающего в городах и рабочих поселках на 1 января 1953 года в обобществленном жилищном фонде составлял 5,6 квадратных метров, в том числе на одного постоянно проживающего в домах местных Советов - 6,0 квадратных метров и в домах министерств и ведомств - 5,3 квадратных метра. С учетом временно проживающих и непрописанных обеспеченность жилой площадью значительно ниже...

В директивах XIX съезда коммунистической партии Советского Союза по пятому пятилетнему плану предусмотрено ввести в действие в городах и рабочих поселках по линии государственного строительства новые жилые дома общей площадью около 105 миллионов квадратных метров.
За 1951, 1952 и семь месяцев 1953 года по линии государственного строительства введены новые жилые дома общей площадью 44,2 миллиона квадратных метров, что составляет 42 процента к вводу в действие новых жилых домов, предусмотренных пятилетним планом.
Таким образом, за оставшиеся два года и пять месяцев пятой пятилетки по линии государственного строительства должны быть построены и введены в действие новые жилые дома общей площадью 60,8 миллиона квадратных метров.
За 1951 и 1952 годы недодано против плана ввода в действие жилой площади 4,6 миллиона квадратных метров.
6. Неудовлетворительно выполняется план жилищного строительства в 1953 году.
По плану на 1953 год предусмотрен объем государственного жилищного строительства в размере 21,8 миллиарда рублей и ввод в действие 15,9 миллиона квадратных метров жилой площади...
Из приведенных данных видно, что особенно неудовлетворительно выполнен годовой план жилищного строительства за 7 месяцев следующими министерствами: транспортного и тяжелого машиностроения на 42 процента, электростанций и электропромышленности на 40 процентов, промышленности строительных материалов СССР на 40 процентов, легкой и пищевой промышленности СССР на 42 процента."//http://istmat.info/node/18429

Таким темпами выполнения убогих планов (16 млн метров на 185 млн человек) долго бы население обитало на 4-6 метрах площади.
Tags: история СССР, планирование, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo romdorn march 12, 23:42 1
Buy for 10 tokens
Оказывается, ЧЕ стартует в Москве уже скоро! На российских ресурсах ничего внятного найти не удалось, зато на Европейской Федерации есть лист с заявленными спортсменами: http://ewfces.com/finalentrylist.php?id=33&comp=41 Теперь вот маюсь, на кого хочу сходить: и на Сашу Козлову, и на Гаэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal