romdorn (romdorn) wrote,
romdorn
romdorn

Categories:

Как же достали сталинисты со своим этатизмом!

Без государства они жить не могут. Один за другим талдычат о необходимости политических функций - мол, ментура нужна вечно, а то преступность будет со всех сторон.

Ну да, и Минздрав нужен, чтоб зубы полечить. А чтоб дороги положить, нужен Росавтодор и Минтранс. И т.п.

Все эти замшелые представления о единой фабрике и планировании восходят к концу 19 века, но для них это вечно.

Ответил здесь (https://new-rabochy.livejournal.com/148292.html#comments) на подобные речи (в легкой редакции):

Уровень развития производительных сил при коммунизме должен быть так высок, что каждый индивид или группа индивидов сможет обеспечивать свои интересы без обращения к условному городовому.
Вы будете всячески третировать эти идеи, поскольку у вас сталинский "сицилизм" - первая ступень коммунизма, позже поруганная антисоветчиками и врагами.
Но факт остается фактом - при тогдашнем уровне развития сталинский СССР являлся лишь ублюдочным убогим образованием, которое без пренебрежения и презрения вспоминают только коммунисты-сталинисты, которых надо уже заносить в Красную книгу (есть, конечно, еще державники всех мастей, для которых сталинское правление означает не первую фазу коммунизма, а нечто иное, так что их восторгами (количественно более значительными, чем восторги коммунистов-сталинистов) мы можем пренебречь, как искажением восприятия задач наблюдаемого объекта).


П.С.: стал искать картинку для текста, наткнулся на свежее прокремлевское этатистское совкодрочерство от человека, которому на момент ликвидации СССР 13 лет исполнилось: https://publizist.ru/blogs/111891/31784/. Это как если бы Александр Фадеев воспевал царскую Россию как свой идеал.
Tags: СССР, коммунизм, производительные силы, сталинизм
Subscribe

promo romdorn july 30, 12:35 6
Buy for 10 tokens
В этом году соревнования в связи с коронавирусом перенесены с сентября на декабрь (16-20). По состоянию на 6 февраля уже имеют право принять участие на Мистер Олимпия 2020 следующие атлеты: Брендон Керри (первое место на Олимпии 2019) Уильям Бонак (второе место на Олимпии 2019) Хади Чупан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments