romdorn (romdorn) wrote,
romdorn
romdorn

Categories:

Классовый характер правосудия буржуазного общества

"Арестованный мастер дорожной службы Арбатско-Покровской линии Валерий Башкатов ... и его помощник Юрий Гордов пробудут под стражей до 15 сентября по решению столичного Басманного суда...
Суд согласился с мнением следствия и прокуратуры, что находясь на свободе, они могут уничтожить или скрыть важные улики, и отверг доводы защиты о слабом здоровье 66-летнего Башкатова"//http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/07/140718_metro_arrest_consequences.shtml?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Обвинение: "Статья 263.1 УК РФ. Нарушение требований в области транспортной безопасности
...
4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

"В пятницу Хамовнический суд удовлетворил ходатайство Главного военного следственного управления СК России о применении в отношении Евгении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста.
За несколько часов до ареста Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель СК России Владимир Маркин, по версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 миллионов рублей. ( Статья 159 УК РФ. Мошенничество
...
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового).

Во время слушаний бывшая чиновница Минобороны просила ее не арестовывать, а освободить под залог в 15 миллионов рублей. Она рассказала суду, что ей необходимо продолжать лечение и делать постоянные инъекции, что очень затруднительно в условиях домашнего ареста. Однако суд просьбу Васильевой оставил без внимания и отправил под домашний арест. Пока на два месяца. Весь этот срок ей будет запрещено покидать жилище, общаться с кем-либо, кроме адвокатов, а также пользоваться любыми средствами связи, в том числе и Интернетом. Кроме того, бывшей чиновнице придется самой убирать огромные апартаменты, мыть посуду, готовить еду и стирать белье. Горничные и прислуга не входят в круг лиц, с которыми ей разрешено общаться, если, конечно, не работают по совместительству адвокатами."//http://www.rg.ru/2012/11/26/vasilieva.html

Потрясающая жестокость! 33-летняя (на тот момент) телка сама должна убираться! Даже прислуге нельзя будет помогать бедняжке!
А вот 66-летний рабочий, конечно, сбежит и уничтожит улики! У себя в халупе все проволоки сгрызет!
Правильно его законопатили!!!

Подумаешь, что санкция за мошенничество на два года выше - это по недосмотру и недоразумению! Жизнь Человека священна, а там какое-то бабло, да еще государственное. "У государства вообще не должно быть имущества" (Альфред Кох, руководитель Росимущества в 1990-е).

Напрасно думать, что такая история только в Российской Федерации, где "неофеодализм" и жуткий ВВП, как пишут многие мудрецы.

Возьмем историю Майка Тайсона и Доминика Стросс-Кана.

"Вскоре после своего выступления 14 мая 2011 года Стросс-Кан был снят с рейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля 32-летней уроженке Гвинеи Нафиссатоу Диалло (Nafissatou Diallo)[7], в котором он находился перед отлётом[8], но затем был выпущен под залог в 1 миллион долларов и переведён под домашний арест[9]. Примечательно[источник не указан 1108 дней], что в попытке выпуска под залог, до его отставки было отказано.
Тьерри Мейсан в газете «Комсомольская правда» изложил свою версию происшедшего, предположив, что скандал в Нью-Йорке был спровоцирован для того, чтобы помешать Стросс-Кану «встретиться… лично с полковником Каддафи» (для обсуждения судьбы золотовалютных резервов Ливии)[10].
2 июля 2011 г. Нью-йоркский суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста в связи с новыми обстоятельствами дела: к прокуратуре попали материалы, которые доказывают, что горничная отеля «Софитель» лгала следователям, а кроме того, появились подозрения, что женщина, обвинявшая Стросс-Кана в изнасиловании, всё подстроила[11].
Отставка
19 мая 2011 года (по европейскому времени) Доминик Стросс-Кан подал в отставку с поста главы Международного валютного фонда[12], до окончания срока его полномочий главы МВФ оставалось два месяца"//http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%EE%F1%F1-%CA%E0%ED,_%C4%EE%EC%E8%ED%E8%EA

Итак, полтора месяца домашнего ареста.

"19 июля 1991 года ТАЙСОНА обвинили в изнасиловании 18-летней Дезире Вашингтон, имевшей титул «Мисс „Чёрная Америка“». В уголовном деле было немало спорных моментов, говоривших в пользу того, что всё произошло «по согласию», однако 9 сентября 1991 года Большое жюри штата Индиана проголосовало за предъявление обвинения Тайсону по трём статьям, включая и изнасилование. Тайсон был осуждён 10 февраля 1992 года"//http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA

"В 1992-ом году Тайсон попадает в очередную скандальную историю, однако на этот раз все заканчивается очень печально: шесть лет лишения свободы и четыре года испытательного срока за изнасилование участницы конкурса красоты «Мисс черная Америка' 91». Позже выяснилось, что Дезире не раз подавала иски и на других состоятельных людей и обвиняла их в изнасиловании"//http://rollingstone.ru/social/gallery/629-5.html

"После обвинения, выдвинутого против него королевой красоты, бывший чемпион мира был осужден на шесть лет, но через три года вырущен из тюрьмы за хорошее поведение, сообщает Ananova. По словам Тайсона, когда суд выносил свое обвинение, к слушаниям не допустили свидетелей, которые готовы были пролить свет на обстоятельства дела.

"Я ненавижу Дезире Вашингтон. И хочу изнаcиловать и ее, и ее маму, за то, что они тогда со мной сделали, - заявил Тайсон. - Она просто лживая девица, которой очень хотелось получить побольше денег".//http://lenta.ru/sport/2003/05/30/tyson

Как выразилась моя жена: "Тайсон ведь на взгляд буржуа - человек из обслуги. Другое дело - Стросс-Кан, который чуть не стал Президентом Франции".

"В июле 2007 года президент Франции Николя Саркози предложил кандидатуру Стросс-Кана на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда. В СМИ эта инициатива была связана с желанием Саркози ослабить СПФ — основную оппозиционную политическую партию — после ухода из французской политики одного из её лидеров (ранее ещё один известный социалист, Бернар Кушнер, стал министром иностранных дел в голлистском правительстве, несмотря на критику этого шага со стороны руководства СПФ). Впрочем, и сам Стросс-Кан был не против своего перехода на влиятельную должность международного масштаба.

10 июля 2007 года министры экономики и финансов стран Евросоюза на саммите в Брюсселе решили выставить Стросс-Кана единым кандидатом от ЕС на пост главы МВФ. По традиции эту должность занимает представитель Европы. 28 сентября 2007 года был избран директором-распорядителем МВФ.

18 мая 2011 года подал в отставку[3][4] после ареста 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования горничной в гостинице.

Политическая позиция
3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он бросил вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади». По его мнению, именно стремление стран к достижению низкого бюджетного дефицита, бурному экономическому росту, свободному, никем не контролируемому финансовому рынку и либеральным налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису. С точки зрения Стросс-Кана, для преодоления неопределённости посткризисного мира, необходимо создать новые принципы экономической и социальной политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства[5]."//Вики

Интересно - он даже социалист!)))

И вскоре после речи с критикой миропорядка попытался кого-то изнасиловать! Явно все злодеи недовольны существующим лучшим из возможных миров! Но просихождение из "приличной" семьи и занимаемый пост помогли ему быстро уйти из-под обвинения, да и из под домашнего ареста, не говоря уже о 3 годах тюрьмы - как случилось с Тайсоном.



Однако все это лирика.

Что мы можем сделать в знак протеста против ареста двух рабочих Московского метрополитена и замены им содержания под стражей домашним арестом - как это произошло с Васильевой, санкция к которой может быть на 2 года выше?

Предлагаю как минимум перепост где только можно и донесение позиции до максимального числа людей.

Можно бы и пикетом где-то встать, но не знаю, как это делается, и живем мы все в разных местах.

Dixi.
Subscribe

promo romdorn march 12, 23:42 1
Buy for 10 tokens
Оказывается, ЧЕ стартует в Москве уже скоро! На российских ресурсах ничего внятного найти не удалось, зато на Европейской Федерации есть лист с заявленными спортсменами: http://ewfces.com/finalentrylist.php?id=33&comp=41 Теперь вот маюсь, на кого хочу сходить: и на Сашу Козлову, и на Гаэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments